株式会社 エルカンパニー
各種催事の企画および運営
本文へジャンプお問合せ  03-9876-5432  k-igar@u01.gate01.com
 






ホーム →イベント実績紹介 →イベント実績詳細
美味しいワインと山梨の新鮮素材を使ったお料理と、ゆったりした自然に感動。

7月・10月・12月 ※スナップ写真は、昨年の様子です。
★ 日程は2013年度の開催日です。


  • 2013年7月27日(土) ぶどうのウンチクから桃狩り
    ワイン現地講座・夏のフルーツ満喫体験
    場所 山梨県甲州市勝沼町 白百合醸造
    時間 午前11:20現地集合 15:20解散予定
    内容 白百合醸造・内田多加夫社長案内によるぶどう畑見学・芽掻き、桃畑で収穫体験~工場見学。
    葡萄棚下でチーズとワイン&夏野菜中心のランチ。
    《桃試食、ワイン飲み比べ、桃お土産付》



  • 2013年10月12日(土) 秋の収穫・仕込体験に大満足
    ワイン現地講座・ワインの仕込み体験
    場所 山梨県甲州市勝沼町 白百合醸造
    時間 午前11:20現地集合 15:30頃解散予定
    内容 ぶどうの収穫・ワイン仕込み(足踏みなど)体験。
    蔵元でなければ飲めない“もろみワイン”の試飲。
    見るのも珍しい、ワイン用のぶどうも摘み食い。 
    《ワイン飲み比べ、収穫したぶどうのお土産付》


     ぶどう棚下での昼食は、毎回のお楽しみ

  • 2013年12月7日(土)  新酒や熟成ワインを飲み比べ!
    ワイン現地講座・オリジナルワインの完成
    場所 山梨県甲州市勝沼町 白百合醸造
    時間 午前11:20現地集合 15:20頃解散予定
    内容 美味しいワインづくりのため、葡萄の枝の剪定作業。  → 採れたツルはクリスマスリース用にお持ち帰り。
    我が家のワイン瓶詰、ラベル作り体験。
    → 完成したオリジナルワインは、1本お土産に!
    ワイン蔵のエコ、“グラッパ”工程見学。
    甲州の家庭料理、名物のほうとうを中心とした昼食。 《もちろんワインもたっぷり召し上がっていただきます》
  • 12月は、ワインの瓶詰め、ラベル貼り。
  • ほうとうの昼食に、色々なワインや各種チーズを召し上がれ。
  • 手描きやパソコンでつくったオリジナルラベルを貼った「我が家のオリジナルワイン」の完成です。

畑での軽作業体験
美味いワインはぶどうから
10月・足踏み仕込み体験
12月・瓶詰作業体験
    我が家オリジナル    クリスマス用ワインの完成
12月ぶどうのツルでリース作りも
山梨名物のほうとう
たっぷり召しあがってください